아티스트

김인

in Kim

전시경력
개인전
2022 Space unknown, 비채아트뮤지엄(갤러리)
2021 NO REASON, 화니 갤러리. 대전
2020 끝없는 중력 통인갤러리 서울
2019 Old bouble, 갤러리 coop. 서울
2018 what this painting aims to do 갤러리 41. 서울
2017 ATOPIC. 송어 낚시 갤러리. 대전
2015 반복의 무게, 통인 갤러리. 서울
2014 반복의 무게, 리앤박 갤러리. 파주 헤이리
2013 오래된 거품, 대전 롯데 갤러리. 대전
2009 소헌 컨템포러리. 대구
2006 보이지 않는 것과 말할 수 없는 것. 이공갤러리. 대안공간 반지하. 대전
2005 Bound 이공갤러리. 대전
2004 보이지 않는 것과 말할 수 없는 것. 이공 갤러리. 대전
2003 반복의 무게, 이공 갤러리. 대전
2002 이공갤러리. 대전
2002 우연 갤러리. 대전
1990 동아 미술관. 대전

기획전
2022 2인전(김인, 이재옥) 가가갤러리. 서울
2021 DISCO DISCO 한강 뮤지움. 서울
2020 장난감의 반란, 청주 시립미술관. 청주
2020 the case of painting 갤러리 쿱. 서울
2017 그리고 그리다, 대전시립미술관 창작센터. 대전 /  6인전 UHM 갤러리. 서울
2016 6전, 송어 낚시 갤러리. 대전
2015 사랑하는 딸에게, 명랑 아트 패밀리. 홀스톤 갤러리. 대전
2014 11개의 시선, 이공 갤러리. 대전 / 의미의 패턴, 아트 센터 화이트 블럭, 파주 헤이리
2013 지속가능한 도시-꽃, 스페이스씨. 대전
2010 다섯 개의 시선, 달리아 갤러리. 싱가포르
2009 섬과 맞서는 전술, 대안공간 충적각. 서울 / art in life, 포도몰. 서울 / 열린 미술관 Window Media 전. 대전 창작센터. 대전 / 라라 사티 옥션. 싱가포르
2008 대전 시립미술관 10 NExt Cord 전. 대전
1999-2003 당위 전 / dmac 전 대전, 서울
1992-93 pop-off전 대전
수상경력
소장처
영국 사치 갤러리 대전 시립미술관 국립 현대미술관 미술은행 법무법인 저스티스 개인 다수

Selected Works